Ciao a tutte,
siamo al sabato ma aimè, non ho più molto tempo per la cucina e per il dolce della Domenica.
siamo al sabato ma aimè, non ho più molto tempo per la cucina e per il dolce della Domenica.
Ho deciso quindi di preparare le girelle di ricotta con marmellata di mirtilli; naturalmente come ho spiegato la volta precedente io prediligo materie prime biologiche quindi anche se non lo specifico nella ricetta, l'ingrediente utilizzato sarà quasi sempre bio e naturale.
Questo è un dolce che richiede poco impegno e tempo ma dà un risultato ottimale in termini di gusto e salute. Considerate che non ho avuto il tempo di fotografare il dolce nel piatto, i miei ospiti l'hanno divorato!
Questo è un dolce che richiede poco impegno e tempo ma dà un risultato ottimale in termini di gusto e salute. Considerate che non ho avuto il tempo di fotografare il dolce nel piatto, i miei ospiti l'hanno divorato!
Ingrediendienti per il pan di spagna
3 uova
100 gr di zucchero integrale di canna
100 gr di farina biologica per dolci
scorza di un limone (non trattato)
un pizzico di bicarbonato
3 uova
100 gr di zucchero integrale di canna
100 gr di farina biologica per dolci
scorza di un limone (non trattato)
un pizzico di bicarbonato
Ingrediendienti per il ripieno
500 gr di ricotta
250 gr di marmellata frutti rossi (70% frutta)
500 gr di ricotta
250 gr di marmellata frutti rossi (70% frutta)
Si comincia lavorando nella planetaria a velocità massima le uova con il bicarbonato e lo zucchero che verrà aggiunto gradualmente; io di solito impiego 6/7 minuti per ottenere un composto spumoso.
Adesso completo il tutto a mano aggiungendo la farina, precedentemente setacciata e la scorza del limone.
Verso il composto in una teglia rivestita con carta da forno e inforno per 15 minuti a 180 gradi (Forno statico).
A cottura ultimata giro la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta da forno, cercando di staccare delicatamente quella usata per la cottura.
Quando il pan di spagna si è raffreddato lo farcisco lasciando libero il bordo su di un lato.
Arrotolo delicatamente, copro con carta velina e lo metto in frigo per qualche ora.
Affetto il rotolo formando delle girelle di circa un centimetro e il dolce è servito!
Buon appetito
kiss Demetra
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